Gambar

musholla dhuafa’ annur bululawang malang

Advertisements

Memorial Day, Memorable Weekend

Life begins at 30...

Weekend ini adalah long weekend, karena hari ini (Senin) adalah Memorial Day. Dan seperti nama hari besarnya, long weekend kita juga memorable‚Ķ ūüėÄ

Yang bikin long weekend ini memorable tuh karena…

1. Ipar gua dateng!

Ling,Roy, ama Owen dateng hari Kamis malem. Jumat-Sabtu nya mereka ke Disneyland. Minggu baru jalan bareng kita. Dan Senin mereka udah pulang. Cuma bentar emang sih, tapi seneng aja jadi rame disini. Dan Andrew terutama yang paling super seneng, karena jadi ada temen mainnya. Malah pas hari Senin pagi, begitu melek pas bangun tidur, tiba-tiba langsung ngomong kalo dia gak pengen auntie Ling pulang hari itu. Hiks. Kasian nih anak bener-bener kesepian.

Sementara dengan ada Owen, si Andrew jadi ada sparing patner nya dah… Mereka nyanyi-nyanyi bareng…

…main mobil-mobilan bareng, main game bareng (ini sih Andrew yang main, Owen ngeliatin… hehehe), nonton bareng…

…lari-larian (baik di rumah dan juga di Mall, nih anak…

View original post 518 more words

ASAL-USUL TASAWUF Karena tasawuf timbul dalam Islam sesudah umat Islam mempunyai kontak dengan agama Kristen, filsafat Yunani dan agama Hindu dan Buddha, muncullah anggapan bahwa aliran tasawuf lahir dalam Islam atas pengaruh dari luar. Ada yang mengatakan bahwa pengaruhnya datang dari rahib-rahib Kristen yang mengasingkan diri untuk beribadat dan mendekatkan diri kepada Tuhan di gurun pasir Arabia. Tempat mereka menjadi tujuan orang yang perlu bantuan di padang yang gersang. Di siang hari, kemah mereka menjadi tempat berteduh bagi orang yang kepanasan; dan di malam hari lampu mereka menjadi petunjuk jalan bagi musafir. Rahib-rahib itu berhati baik, dan pemurah dan suka menolong. Sufi juga mengasingkan diri dari dunia ramai, walaupun untuk sementara, berhati baik, pemurah dan suka menolong. Pengaruh filsafat Yunani dikatakan berasal dari pemikiran mistik Pythagoras. Dalam filsafatnya, roh manusia adalah suci dan berasal dari tempat suci, kemudian turun ke dunia materi dan masuk ke dalam tubuh manusia yang bernafsu. Roh yang pada mulanya suci itu menjadi tidak suci dan karena itu tidak dapat kembali ke tempatnya semula yang suci. Untuk itu ia harus menyucikan diri dengan memusatkan perhatian pada fllsafat serta ilmu pengetahuan dan melakukan beberapa pantangan. Filsafat sufi juga demikian. Roh yang masuk ke dalam janin di kandungan ibu berasal dari alam rohani yang suci, tapi kemudian dipengaruhi oleh hawa nafsu yang terdapat dalam tubuh manusia. Maka untuk dapat bertemu dengan Tuhan Yang Maha Suci, roh yang telah kotor itu dibersihkan dulu melalui ibadat yang banyak.

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!